Твиттер и Ютьюб

Телеграм-канал о Полиуретанах

 

Канал Выставки Полиуретанэкс на Youtube

  Твиттер Полиуретанэкс. Следуй за новостями!   Фотографии с выставок Полиуретанэкс на Flickr

Полиуретанэкс 2024
Пятнадцатая международная специализированная выставка

arr or  Выставка проходила: 26 - 28 марта 2024 года

arr or  Место проведения: Россия, ЦВК Экспоцентр, павильоны 1 (1, 2 этажи) и 5

arr or  Организатор: Выставочная Компания "Мир-Экспо"

Отчётное видео по Полиуретанэкс 2023



Фотографии выставки Полиуретанэкс 2024:



Видео интервью экспонентов Полиуретанэкс 2023:

   

Все видеоинтервью участников выставки можно посмотреть в разделе "Видеогалерея".

Официальный пресс-релиз по итогам:

С 26 по 28 марта 2024 года на территории ЦВК «Экспоцентр» прошла 15-я международная специализированная выставка полиуретановых материалов, технологий и оборудования - «Полиуретанэкс 2024», организованная Выставочной Компанией «Мир-Экспо».

За время работы выставки специалисты провели множество переговоров с возможными заказчиками, установили новые деловые контакты и обсудили новые проекты с представителями различных отраслей. Стоит отметить, что с каждым годом результативность специализированных выставок растёт.

В 2024 году по количеству занимаемых площадей выставка «Полиуретанэкс» выросла на 50%, по сравнению с прошлым годом, и экспозиция составила более 5000 кв.м. В выставке приняли участие 111 российских и зарубежных производителей сырья и оборудования для производства полиуретанов из России, Республики Беларусь, Турции, Китая, ОАЭ и Исламской Республики Иран.

В рамках выставки был представлен специальный раздел «Клеи и герметики», что обеспечило ознакомление широкого круга посетителей-специалистов с инновационными технологиями и образцами готовой продукции полиуретановых материалов и изделий из них для различных отраслей, а также, производителей и потребителей клеевых и герметизирующих материалов.

Среди постоянных экспонентов выставки «Полиуретанэкс» в 2024 году приняли участие: АСД-техника, Алькор ТФ, Авис Кемикал, Банг и Бонсомер, Беал Групп, БИАПУР Трейдинг, Вальтер Хеми, Владипур НВП, Дау Изолан, Депсол Полимерс, Джихуа Химия, Диафор, Д-Формер, Группа Компаний ЕТС, Заволжский пигмент, Каннон Евразия, Кимтекс Полиуретан, НИИ полимеров, Пластким Кимья, Полимер-Комплекс ПК, Русхимсеть, Селеста ПК, ТЕНТОНН, Хантсман и др.

Впервые приняли участие в выставке следующие компании: Адгезив Научно-производственная фирма, Антал, Д-Формер24, КЕСТО, Магнетон НПО АО, Мастерфайбер Групп, НПУ СИСТЕМЫ, Полин Кимия, Пурплан Интернэшнл, Синтексо, ХОМА АДГЕЗИВ, Экотермикс, Эластоимпэкс, Юполикс и др.

Полный список участников выставки - ниже на данной странице.

 

Ряд участников представили новые технологии и образцы продукции:

Компания Polin Kimya San. Tic. A.Ş., предлагает российскому рынку полиуретановую, эпоксидную, углеводородную, акрилловую и смешаную продукцию. Компания является производителем паркетного клея, клея для резиновых поверхностей, ароматического связующего для SBR и EPDM, алифатического связующего для EPDM, полиуретанового и эпоксидного связующего для камня, клея для искусственной травы, специфических клеев, индустриальных напольных покрытий, спортивных напольных покрытий, эпоксидных-полиуретановых напольных систем, продукции для электроизоляции, водоизоляционных систем.

АО Хантсман-НМГ - разработчик и производитель инновационных полиуретановых систем для производства защитных, строительных, спортивных покрытий, повседневной и защитной обуви, автомобильных компонентов и мебельных пен, промышленных клеев и теплоизоляции. Производство находится в г. Обнинске Калужской области, подразделения  компании открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Тольятти, Челябинске, Новосибирске. Компания работает на рынках России, Белоруссии, Казахстана.

Компания ХОМА АДГЕЗИВ - ведущее российское предприятие малотоннажной и среднетоннажной химии с собственным научно-исследовательским центром - разрабатывает и производит полимерные дисперсии и клеевые материалы.

Компания Экотермикс с 2011 года производит и поставляет материалы для тепло и гидроизоляции, связующее, клеевые материалы и полимерные покрытия, компоненты ППУ для строительных компаний, сырьевые компоненты для предприятий и производств строительных материалов, холодильного оборудования и водонагревателей, дорожного строительства, архитектурных и интерьерных решений, электроники, судостроения, железнодорожного строительства и многих других.

Компания Юполикс - надежный партнёр в мире химического сырья и компонентов.
Является ведущим дистрибьютором европейских и азиатских производителей химического сырья полиуретанового назначения.

Научно - производственная фирма Адгезив - российский разработчик и производитель полиуретановых материалов для промышленного и бытового применения - специализируется на полимерных наливных полах, клеевых материалах, герметиках, компаундах для строительства, автомобильной, горнодобывающей, металлургической промышленности, судостроения и других отраслей.

Компания Владимирские Зеленые Технологии осуществляет разработку и производство:
сложных полиэфиров для ПУ, ППУ, ПИР систем;

катализаторов для ПУ, ППУ, ПИР систем;
антиадгезионных смазок для ПУ, ППУ систем.

Компания Д-Формер24 представила на своем стенде оборудование для автоматического статического смешивания и точной дозации двукомпанентных неабразивных материалов, оборудование для нанесения клеевого состава на криволинейные поверхности и примеры изделий, получаемых при использовании оборудования Д-Формер24.

Компания КЕСТО предлагает профессиональные, надежные и безопасные решения для строительной, деревообрабатывающей, упаковочной и полиграфической промышленности. Клеи Kestopur, Sitol, Kestomer применяются при склеивании деревянных конструкций, мебели, бумажной и картонной упаковки. Кроме того, промышленные клеи КЕСТО используются для конструкционного склеивания при производстве транспорта и спецтехники, сэндвич-панелей и воздушных фильтров.

НПО Магнетон - российский производитель широкого ассортимента продукции из полиуретана для применения в горной добыче, машиностроении, нефтехимии и многих других отраслях – представил на выставке Полиуретанэкс промышленные изделия из полиуретана, обладающие лучшими характеристиками по прочности и сопротивлению износу, которые широко используют под усиленными нагрузками в промышленных производствах, в том числе для работы в агрессивных средах.

Группа компаний МАСТЕРФАЙБР является родоначальником рынка резиновых покрытий в России в области спорта и отдыха.

Компания производит высококачественные, проверенные компоненты:

полиуретановый клей, алифатику, EPDM и TPV крошку, искусственную траву, скипидар под своей торговой маркой.

Компания НПУ-СИСТЕМЫ - промышленное предприятие, которое разрабатывает и производит полиуретановые компоненты и системы для различных областей применения, представила на стенде ПУ-систем для производства жестких и эластичных пенополиуретанов (предварительно изолированные трубы, монтажная пена, элементы декора, напыляемый ППУ, изделия из формованного вязкоэластичного и латексоподобного ППУ мебельного и медицинского назначения).

PURPLAN - ваш надежный партнер в области проектирования, установки и обслуживания линий производства с офисами в Европе, Китае и США. Услуги компании включают в себя индивидуальные решения для полного цикла проектирования и строительства объектов, инжиниринга, включая 3D-сканирование, автоматизации, собственного проектирования электрических шкафов, а также проектирования и строительства трубопроводов в таких отраслях, как полиуретаны, краски и лаки, синтетические смолы и многие другие. Наши ключевые компетенции включают в себя емкостное оборудование, системы смешивания с миксерами и диссольверами, реакторные установки для преполимеров, смол, полиолов, хот-мелт и др., концепции дозирования из IBC бочек, пилотные установки, а также системы водо- и энергоснабжения.

Компания Синтексо производит изделия из высококачественного полиуретанового эластомера с твердостью 65-95 единиц по Шору А: изделия любой сложности по чертежам заказчика, такие как технические пластины для спецтехники, проставки, отбойники, демпферы, листовой полиуретан и прочее; восстановление полиуретанового покрытия бывших в эксплуатации промышленных колес, футеровку труб и конвейерных роликов; полиуретановые изделия для горнодобывающей, обрабатывающей, автомобильной и других видов промышленности и сельского хозяйства. Стремясь к постоянному совершенствованию и расширению ассортимента продукции, компания Синтексо запускает новые направления по литью вспененного полиуретана, продаже химического сырья и литьевого оборудования с последующим сервисным обслуживаем.

 

Одновременно с «Полиуретанэкс», прошла 16-я международная специализированная выставка «Композит-Экспо», что обеспечило ознакомление широкого круга посетителей-специалистов с инновационными технологиями производства и образцами готовой продукции композитных материалов и изделий из них для различных отраслей.

В выставке приняли участие 180 компаний из 6 стран (России, Республики Беларусь, Турции, Китая, ОАЭ и Исламской Республики Иран). Среди постоянных экспонентов выставки: Анизопринт Рус, АКПА Органик, ВитаРеактив, ВИТРУЛАН Текстильглас, Вольна, Курчатовский институт НИЦ, ФГУП ЦНИИ конструкционных материалов Прометей, ЕТС группа компаний, ДУГАЛАК, Вист Композит, Банг и Бонсомер, ЭПИТАЛ ЭНПЦ АО, Карбон Студио, БауТекс, П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно, ИМПРИНТА, ИТЕКМА, Электроизолит, Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, Институт пластмасс имени Г.С. Петрова АО, Комбинат Каменский, КАРБОНТЕКС, НИАГАРА, НЕО Кемикал, БМП Технолоджи, Мелитэк, МегаПласт, Композит, Группа компаний, Нева Технолоджи, Татнефть-Пресскомпозит, Полимерпром, ПОЛИПАРК, Полоцк-Стекловлокно, Гласстекс, Радуга Синтез, Ревада-Нева, Рускемикалс Групп, Пеленг, СИБУР, Тоталзед, Ф2 Инновации, ЮМАТЕКС и другие. 

В 2024 году на выставках «Композит-Экспо» и «Полиуретанэкс», на площади около 15000 кв. м, разместились 291 экспонентов, в т.ч. 143 отечественных и 148 зарубежных из 6 стран мира. Количество посетителей составило более 7500 человек, в их числе 90% специалистов различных отраслей промышленности. Это свидетельствует о возросших потребностях российского рынка в использовании современных инновационных материалов и технологий в различных  отраслях промышленности.

 

Отзывы участников выставки Полиуретанэкс 2024:

 

arr or  Мария Киблер, Инженер, Руководитель международных проектов
PURPLAN International


«Самый большой интерес среди посетителей на нашем стенде вызвали следующие продукты: реакторы и реакторные линии для синтеза преполимеров, синтетических смол и прочих химических процессов, производственные линии с автоматизацией, дозировочные станции, миксеры, емкости хранения, насосные станции и планетарные диссольверы. Благодарим всех партнеров, посетивших наш стенд, за успешные переговоры и готовность к сотрудничеству. Также благодарим организаторов выставки, - для нас выставка прошла успешно и мы будем рады продолжать сотрудничество с нашими партнерами, а также развивать новые контакты».

 

Отзывы участников выставки «Полиуретанэкс» можно увидеть в соответствующем разделе сайта.

Телеграмм-канал "Полиуретаны" (@polyurethanex).

Подписаться на новости выставки можно в Twitter выставки «Полиуретанэкс».

 

16-я Международная специализированная выставка «Полиуретанэкс» пройдет с 25 по 27 марта 2025 года в павильонах 1 и 5, ЦВК «Экспоцентр».

В 2025 году в ЦВК «Экспоцентр» одновременно с «Полиуретанэкс» традиционно пройдет
17-я Международная специализированная выставка «Композит-Экспо».
 

Внимание!

Видеоотзывы участников выставки о Композит-Экспо 2023 вы можете посмотреть в списке участников приведённом ниже.

Участники, имеющие на своей карточке видеоинтервью, помечены значкомна странице участника имеется видеоинтервью

Список участников выставки:

 

Дополнительную информацию о выставке Вы можете получить в дирекции выставки по телефону +7 (495) 988 16 20, либо по e-mail  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Директор выставки - Фатеев Константин.