Твиттер и Ютьюб

Твиттер выставки Полиуретанэкс. Следуйте за новостями!  

Канал выставки Полиуретанэкс на Ютьюбе

Полиуретанэкс - 2013
пятая международная специализированная выставка

arr or  Даты проведения: 26 - 28 февраля, 2013

arr or  Место проведения: Россия, Москва, Крокус Экспо, павильон 1, зал 1

arr or  Организатор: Выставочная Компания "Мир-Экспо"

Официальный пресс-релиз по итогам:

С 26 по 28 февраля 2013 года в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 5-я выставка «Полиуретанэкс - 2013» - международное специализированное мероприятие полиуретановой отрасли, на которой широко представлен полный спектр производителей сырья, оборудовании и готовых изделий из полиуретановых материалов.

Цель проведения выставки «Полиуретанэкс» - стимулирование российского рынка полиуретанов, развитие и внедрение полиуретановых технологий и материалов в различных отраслях промышленности: автомобилестроении, строительстве, химической промышленности, мебельной и обувной промышленности, и других областях.

В выставке приняло участие около 50 экспонентов из 14 стран (Великобритания, Венгрия, Германия, Италия, КНР, Латвия, Нидерланды, Республика Беларусь, Республика Корея, Россия, США, Турция, Украина).

По сравнению с прошлым годом, площадь экспозиции увеличились более чем на 100 процентов. Среди экспонентов выставки: «Байер», «Каннон Евразия», «Кемтура», «Хантсман», «R.M.P.A. Srl», ООО «Бистерфельд Шпециальхеми Рус, «Chem-Trend GmbH», «Ванхуа-Боршодкем», «Zelu Chemie GmbH», «Владипур НВП» ООО, «Полион-П» НПП ЗАО, ФКП «Пермский пороховой завод», ООО «Моментив Перфоманс Материалс Рус», «H&S Anlagentechnik GmbH», ООО «Завод полиолов», «С.П.Б. НПФ» ООО, «Химпоставщик М» ЗАО, «ППУ 21 ВЕК» ООО, «Вальтер Хеми» ООО, «Kimteks Kimya Tekstil Urunleri Ticaret A.S.», «Айгенманн и Веронелли-Руссо», ООО и др.

На выставке «Полиуретанэкс 2013» компании-участники представили новые разработки:
«ПУ МИКС Текнолоджиз срл» (PU MIX Technologies srl) продемонстрировала технологию ленточного ротационного литья для автоматического покрытия красочных валиков при изготовлении полиуретанового эластомера без использования прессформы.

ФГУП «НИИ Полимеров им. акад. В.А. Каргина» разработаны новые термостойкие конструкционные материалы на основе пенополи(мет)акрилимидов и технология получения полиимидного вспененного материала марки «Акримид»®, который обладает уникальным спектром температурных и прочностных параметров, превосходящих существующие аналогичные материалы. Это позволяет использовать материал в производстве таких ответственных деталей, как обтекатели авиационных двигателей и лопастей вертолетов, детали фюзеляжей летательных аппаратов, корпуса судов, детали сложной бытовой техники и других.

Группа компаний «Остек» предложила на выставке новые технологические решения для автоматизации процессов нанесения клеёв компаундов и герметиков.

27 февраля в рамках деловой программы прошла 5-я научно-практическая конференция, включающая в себя 2 семинара: в семинаре «Технологии производства и использования полиуретановых материалов» выступили специалисты компании ООО «Дау Изолан», с докладом «Износостойкие полиуретановые эластомеры Dow-Hyperlast. Технология получения, свойства и применение», компании «БИК-Хеми ГбмХ», с докладом «Деаэраторы и Смачивающие и диспергирующие добавки», компании «Степан», с докладом «Компания «Степан»: глобальный производитель сложных полиэфиров».

В семинаре «Полиуретаны для производства лакокрасочных материалов», организованном «ВК «Мир-Экспо» совместно с издательством «ЛКМ-Пресс», выступили специалисты компании ЗАО «Байер», с докладом «Двухкомпонентные напыляемые покрытия: ароматическая и алифатическая полимочевина», компании ООО «Аттика Кемикалс», с докладом «Высоконаполненные полиуретаны и их применение», компании Ламберти С.п.А. (Lamberti S.p.A.), с докладом «Водные полиуретановые дисперсии компании Lamberti для промышленности и строительства», компании Компании «Новый дом», с докладом «Современный подход к колерованию полимерных материалов».

Одновременно с «Полиуретанэкс», прошла 6-я международная специализированная выставка «Композит-Экспо - 2013», что обеспечило ознакомление широкого круга посетителей-специалистов с инновационными технологиями производства и образцами готовой продукции композитных материалов и изделий из них для различных отраслей и международная выставка «Клеи и герметики», которая привлекла значительное внимание специалистов отрасли, производителей и потребителей клеевых и герметизирующих материалов.

В выставках приняло участие более 120 компаний из 16 стран (Австрия, Великобритания, Германия, Италия, КНР, Македония, Нидерланды, Республика Беларусь, Россия, США, Турция, Украина, Франция, Чешская Республика, Финляндия, Таиланд). 26 февраля в рамках деловой программы выставки «Композит-Экспо» прошла 6-я научно-практическая конференция «Современное состояние и перспективы развития производства и использования композитных материалов в России», организаторами которой выступают Союз производителей композитов совместно с ООО «Выставочной компанией «Мир-Экспо».

Во второй раз в 2013 году на выставках «Композит-Экспо» и «Полиуретанэкс» была проведена независимая международная аудиторская проверка статистических показателей. По оценкам экспертов, на площади около 4500 кв. м, разместились 163 экспонента, в т.ч. 109 отечественных и 54 зарубежных из 19 стран мира. Выставки посетило более 6000 посетителей, в их числе 98% специалистов различных отраслей промышленности. Это свидетельствует о возросших потребностях российского рынка в использовании современных инновационных материалов и технологий в различных отраслях промышленности.

Организационный комитет получил одобрительные отзывы о выставке со стороны участников:

arr or  «Выставка в этом году очень удалась – заметно увеличилось количество участников и посетителей. Все три дня на нашем стенде шла оживленная работа. Всё это свидетельствует о высоком уровне развития рынка полиуретанов в России». (Албена Васильева, Менеджер по маркетинговым коммуникациям БМС & БТС, Байер, ЗАО).

arr or  «На выставке ко мне обратились несколько посетителей, по-настоящему заинтересованных в нашем оборудовании. Я заключил сделку на поставку 2 линий для производства полиуретана. Результат участия, безусловно, положительный. Полиуретановая промышленность в России развивается, несмотря на то, что прогнозируемое развитие технологического уровня в сфере переработки полиуретанов на внутреннем рынке не является однородным, многие компании все больше планируют автоматизацию собственных полиуретановых производств, и это означает, что потенциал продаж полиуретанового оборудования в России для таких производственных компаний как ПУ МИКС Текнолоджиз очень высок». (Ing. Massimo Ceoldo, PU MIX Technologies srl)

arr or  «Приятно отметить, что каждый год площадь и количество участников выставки растет. В первые два дня выставки у нас на стенде было гораздо больше посетителей, чем на выставке 2-3 года назад. Очевидно, что индустрия полиуретанов развивается и очень важно, что есть подобное место встречи всех участников, где можно обменяться опытом, узнать что-то новое, встретить будущих поставщиков, партнеров, покупателей. Все понравилось, желаю выставке дальнейшего развития и процветания». (Рзаев Константином Владимировичем (Управляющий директор компании «ХимПартнеры»).

arr or  «Несмотря на значительную рецессию в Европе, компания «Ванхуа – БоршодКем» концентрирует свое внимание на Центрально-Восточной Европе, на растущих рынках России и стран СНГ. 5-я выставка «Полиуретанэкс» стала отличной площадкой для встреч ключевых игроков и экспертов регионального рыка полиуретанов. Во второй раз мы приняли участие в этом мероприятии, где мы в очередной раз отлично поработали и получили значительное количество положительных откликов от посетителей. Благодарим компанию «Мир-Экспо» за отличную работу и за деловую атмосферу на выставке, которая привлекла столько компаний-участников. Так как наша компания является одним из крупнейших мировых поставщиков полиуретановых материалов, мы рады видеть всех покупателей и игроков рынка данного региона в рамках одного хорошо организованного мероприятия. Полагаю, что «Полиуретанэкс» является стабильно растущей и успешной выставкой, будем принимать в ней участие и дальше». (Дороття Сзалай (Менеджер по маркетинговым коммуникациям), Ванхуа – БоршодКем (Wanhua-BorsodChem))

Подавляющее большинство экспонентов заявили о своем участии в очередной 6-й международной специализированной выставке «Полиуретанэкс», которая пройдет 25 февраля - 27 февраля 2014 года в МВЦ Крокус Экспо, г. Москва.

Мнения экспонентов о 5-ой выставке Полиуретанэкс - 2013

   
   

 

* Выставка проводилась параллельно международным выставкам Композит-Экспо 2013, RusLite 2013, ИМТЕХ 2013, Клеи и Герметики 2013.

Список участников выставки Полиуретанэкс - 2013:

Деловая программа:

27 февраля 2013г.

МВЦ «Крокус Экспо», павильон № 1, зал № 1, Конференц-Зона.

arr or  5-й научно-практический семинар «Технологии производства и использования полиуретановых материалов»

Износостойкие полиуретановые эластомеры Dow-Hyperlast. Технология получения, свойства и применение.

Докладчик: Белянин Фёдор Евгеньевич, к.т.н., Директор по развитию бизнеса.

Компании ООО «Дау Изолан», г. Владимир, Россия.

Деаэраторы и Смачивающие и диспергирующие добавки

Докладчики: Лариса Стрижова, Технический специалист компании BYK по направлению пластиков. Hubers Sascha – Технический консультант по смолам холодного отверждения компании BYK.

БИК-Хеми ГбмХ, г. Везель, Германия

Компания «Степан»: глобальный производитель сложных полиэфиров

Докладчик: Томаш Слаба, Менеджер по продажам

Компания Степан, США

arr or  Научно-практический семинар «Полиуретаны для производства лакокрасочных материалов»

Двухкомпонентные напыляемые покрытия: ароматическая и алифатическая полимочевина

Докладчик: Н.В. Таций, представитель

А/О «Байер» в России и СНГ

Высоконаполненные полиуретаны и их применение

Докладчик: О.В. Либеровская, представитель

ООО «Аттика Кемикалс» (г. С-Петербург)

Водные полиуретановые дисперсии компании Lamberti для промышленности и строительства

Докладчик: Р. Овсянников, представитель

Компании «Ламберти» (Италия) (Lamberti S.p.A.)

Современный подход к колерованию полимерных материалов

Докладчик: О.В. Веденеев, Д.С. Шуклин, представители

Компании «Новый дом», ООО (г. Ижевск)

Видео Полиуретанэкс - 2013:



Фотографии с выставки Полиуретанэкс - 2013:

Свидетельство аудиторской проверки выставки Полиуретанэкс  - 2013 по стандартам UFI:

Свидетельство аудиторской проверки UFI выставки Композит-Экспо 2013 года