Твиттер и Ютьюб

Твиттер выставки Полиуретанэкс. Следуйте за новостями!  

Канал выставки Полиуретанэкс на Ютьюбе

Полиуретанэкс - 2015
Седьмая международная специализированная выставка

arr or  Выставка проходила: 25 - 27 февраля, 2015

arr or  Место проведения: Россия, Москва, Крокус Экспо, павильон 2, зал 6

arr or  Организатор: Выставочная Компания "Мир-Экспо"

Официальный пресс-релиз по итогам:

7-я международная специализированная выставка полиуретановой отрасли: производителей сырья, оборудовании и готовых изделий из полиуретановых материалов - «Полиуретанэкс» - успешно прошла с 25 по 27 февраля 2015 года в павильоне 2, Международного выставочного центра «Крокус Экспо».

Сложившаяся экономическая ситуация, колебания валютного курса и неоднозначная политическая ситуация, оказывающие непосредственное влияние на российский рынок полиуретановых материалов и оборудования, не привели к стагнации рынка в России и соседних государствах. По сравнению с прошлым годом произошло увеличение количества посетителей более чем в 2 раза, увеличилось количество стран-участниц, общий объем площадей остался на докризисном уровне. Совокупность этих показателей говорит о том, что, как и прежде, велик интерес к современному производственному и тестовому оборудованию, технологическим установкам, а также высокотехнологичным материалам. На сегодняшний день, перед отечественным производством встает задача улучшения своей конкурентной позиции с целью возможного импортозамещения.

В 2015 году в выставке «Полиуретанэкс» приняли участие 57 экспонентов из 15 стран (Австрия, Великобритания, Венгрия, Германия, Италия, КНР, Латвия, Нидерланды, Польша, Республика Беларусь, Республика Корея, Россия, США, Турция, Украина). Среди постоянных экспонентов выставки: «Байер», «Хантсман», «Каннон Евразия», «R.M.P.A. Srl», «Бистерфельд Рус», «Chem-Trend GmbH», «Zelu Chemie GmbH», «Владипур НВП» ООО, «Импьянти ОМС СПА», «Моментив Перфоманс Материалс Рус», «H&S Anlagentechnik GmbH», «Солвей», «С.П.Б. НПФ» ООО, «Глобал Терм» ООО, «ППУ 21 ВЕК» ООО, «Вальтер Хеми» ООО, «Айгенманн и Веронелли-Руссо», «Полимер-Комплекс» ПК и другие.

Впервые в выставке приняли участие следующие компании: «CАИП С.ю.р.л.» «Хеннеке ГмбХ», «ПУРПЛАН ГмбХ», «Тентонн», «Полимертехнологии КС», «Авентура» и другие.

 

Ряд участников представил новые технологии и образцы продукции:

В 2015 году Компания «Авентура» впервые представляет на российском рынке новейшую установку для напыления пенополиуретана, разработанную компанией из США. Автономная и портативная установка позволяет напылять высококачественное пенополиуретановое покрытие вдвое быстрее, по сравнению с аналогичными комплектами. Установка требует минимум инвестиций и обучения для проведения профессиональных работ по нанесению пенополиуретана.

Компания «ПУРПЛАН ГмбХ» присутствует на рынке с 2003 года и успешно осуществляет поставки специализированных резервуаров, цистерн для смешивания жидкостей и оборудования для синтетических смол. Компания представила на выставке новый продукт – мобильную весовую систему. Теперь процесс доставки весовой системы к грузу возможно сделать максимально рациональным по времени. Применение мобильной весовой системы на подъемной вагонетке не только повышает эффективность использования взвешивающего аппарата, но и повышает производительность при меньших временных затратах.

Компания «Solvay» представила разработки ряда новых продуктов: полиуретановые системы для работ при отрицательных температурах для теплоизоляции в строительстве и полиуретановые системы на основе растительного сырья.

 

Одновременно с «Полиуретанэкс», прошла 8-я международная специализированная выставка «Композит-Экспо», что обеспечило ознакомление широкого круга посетителей-специалистов с инновационными технологиями производства и образцами готовой продукции композитных материалов и изделий из них для различных отраслей и 3-я международная выставка «Клеи и герметики», которая привлекла значительное внимание специалистов отрасли, производителей и потребителей клеевых и герметизирующих материалов, а также Форум Имтех.

В выставке «Композит-Экспо» приняли участие 126 компаний из 19 стран (Австрия, Великобритания, Венгрия, Германия, Италия, КНР, Латвия, Люксембург, Македония, Нидерланды, Польша, Республика Беларусь, Россия, Турция, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швеция, Япония). 25 февраля в рамках деловой программы выставки «Композит-Экспо» прошла 8-я научно-практическая конференция «Современное состояние и перспективы развития производства и использования композитных материалов в России», организаторами которой выступают Союз производителей композитов совместно с ООО «Выставочная Компания «Мир-Экспо».

В 2015 году, согласно данным независимой международной аудиторской проверки статистических показателей на выставках «Композит-Экспо» и «Полиуретанэкс» на площади 5400 кв. м, 180 компаний и предприятий, в т.ч. 121 отечественных и 59 зарубежных из 19 стран мира представили широкий ассортимент сырья, материалов и оборудования, технологии и научные разработки. За три дня работы выставки посетили более 14 400 человек, в их числе 93% специалистов различных отраслей промышленности. Это свидетельствует о возросших потребностях российского рынка в использовании современных инновационных материалов и технологий в различных отраслях промышленности.

Следующая Восьмая международная выставка «Полиуретанэкс» пройдет 17 - 19 февраля 2016 года в залах 1 и 2 павильона 1 МВЦ Крокус Экспо, г. Москва.

* Выставка проводилась параллельно международным выставкам ИМТЕХ 2015, Клеи и Герметики 2015.

Отзывы участников о выставке:

dowarr or  Сергей Аникин, Коммерческий директор ООО «Дау Изолан»

В этом году компания «Дау Изолан» впервые приняла участие в отраслевой выставке «Полиуретанэкс - 2015». На наш взгляд, форум является одной из ключевых площадок для общения участников полиуретанового рынка – так, на базе нашего стенда проходило полезное и конструктивное общение с коллегами, которое вполне возможно станет началом новых взаимовыгодных отношений. Нам было важно представить весь спектр продукции компании, прежде всего новейшие разработки, применяемые в таких отраслях, как ЖКХ,  нефте- и газодобывающей промышленности, автомобилестроении, производстве холодильного оборудования и других сферах. Хочется от души поблагодарить организаторов выставки, которые многое сделали для того, чтобы наша профессиональная среда была представлена с максимальной широтой. Это наполнило форум полноценной деловой жизнью, которая отличает все по-настоящему значимые мероприятия подобного формата

besterfeldarr or  Ирина Воронина, ООО «Бистерфельд Рус»

Компания «Бистерфельд Рус» – дочернее предприятие компании Biesterfeld Spezialchemie GmbH (г. Гамбург, Германия) - официальный дистрибьютор компании Air Products & Chemicals, выпускающей большой ассортимент добавок для производства всех типов пенополиуретанов, пятый раз принимала участие в выставке «Полиуретанэкс-2015» в качестве экспонента. Приятно радует, что год от года растет количество участников и посетителей выставки. Удачно подобранная выставочная площадка «Крокус Экспо» обеспечила высокую посещаемость мероприятия. Для отраслевых специалистов была уникальная возможность на совместном стенде Air Products и Бистерфельд Рус встретиться с техническими специалистами из Германии, задать вопросы и получить рекомендации по использованию катализаторов и поверхностно-активных веществ, выпускаемых компанией Air Products для конкретных рецептур в производстве полиуретанов. Также хотелось бы выразить благодарность организаторам выставки и отметить их высокий профессионализм. С удовольствием рассмотрим возможность участия в выставке «Полиуретанэкс-2016»!

Внимание! Видеоотзывы участников выставки о Композит-Экспо 2015 Вы можете посмотреть в списке участников данном ниже. Участники, имеющие на своей карточке видеоинтервью, помечены значкомна странице участника имеется видеоинтервью

Итоговое видео по 7-ой выставке Полиуретанэкс - 2015

Список участников выставки Полиуретанэкс - 2015:

  • Bayer MaterialScience, Москва, Россияна странице участника имеется видеоинтервью
    (производство высокотехнологичных полимерных материалов)
  • IMPIANTI OMS SPA, Италия, Верано-Брианца, Монца
    (оборудование для напыления пенополиуретана)
  • Jiahua Chemicals Inc., Китай, Шанхай
    (полиолы, этаноамины, триизопропаноламин, сырье для производства полиуретанов)
  • JIANGSU MAYSTA CHEMICAL CO., LTD., Китай
    (производитель силиконов)
  • Putech Eurasia & Eurasian Composites Show 2015
  • RMPA s.r.l. Unipersonale, Италия
    (заливка пенополиуретана, распылительные системы для изоляции, полиуретановые эластомеры)
  • Shandong INOV polyurethane Co. Ltd, Китай, Цзыбо
    (полиэфирные полиолы для жесткого и эластичного ППУ, полиэстеровые полиолы, полиуретановые эластомеры, TПУ, полиуретановые клеи, покрытия из резиновой крошки)
  • Star International Saint Petersburg, Россия, Санкт-Петербург (Китай)
    (химическое сырье для производства пенополиуретана)
  • UNIVERSUM Группа компаний, Россия, Тверь
    (энергосбурегающие теплоизоляционные системы на основе ППУ)
  • Авентура, ООО, Россия, Москвана странице участника имеется видеоинтервью
    (установки высокого давления для нанесения ППУ и полимочевины, напыляемые двухкомпонентные системы, гидроизоляционные и антикоррозионные материалы)
  • Айгенманн и Веронелли-Руссо, ООО, Россия, Москва
    (сырье для полиуретановой промышленности, сложные полиэфиры, простые полиэфиры, антипирены ТХПФ, ТЭФ)
  • Алькор ТФ, ООО, Россия, Санкт-Петербург
    (полиуретановые системы)
  • АСД-техника, ООО, Республика Беларусь, Гродно
    (производитель оборудования для уплотнения, герметизации, нанесения, заливки, склеивания, компаундирования)
  • Бистерфельд Рус, Россия, Москва
    (добавки для пенополиуретанов, полиуретановые эластомеры, полиуретановые покрытия, герметики, клеи)
  • Вальтер Хеми, ООО, Россия, Московская область, Ногинский район, г. Старая Купавна
    (сырье для полиуретановой промышленности, изоцианаты, ТДИ, МДИ, полиэфир-полиолы)
  • Владипур НВП, ООО, Россия, Владимирна странице участника имеется видеоинтервью
    (системы компонентов для производства жесткого и эластичного пенополиуретана (ППУ), полиуретановые клеи, полиэфиры, антиадгезионные смазки)
  • Глобал Терм, ООО, Россия, Москва
    (оборудование высокого давления GAMA, напыляемые ППУ-системы, гидроизоляционные материалы на основе полимочевины и полиуретана)
  • ДАУ ИЗОЛАН, ООО, Россия, Владимир
    (системы компонентов для производства полиуретанов)
  • Д-Формер, ООО, Россия, Московская область, Железнодорожный
    (разработке технологий формообразования и контактного производства изделий из пластмасс)
  • ИМТТ - Италиэн Машин Тулс Текнорлоджиз, Россия, Москва
    (оборудования для обработки металлов резанием, давлением, лазерной обработки, сварки)
  • Каннон Евразия, ООО, Московское представительство, США
    (оборудование для переработки ППУ)
  • Каучук и Резина, Издательство ООО, Россия, Москва
  • Кемтура Нидерланды Б.В., Московское представительство, Россия, Москва
    (уретановые преполимеры горячего литья, отвердители)
  • КП Верлаг, Германия, Нордерштедт
    (ФАПУ - полиуретановый бюллетень)
  • Лакокрасочная промышленность, журнал, Россия, Москва
  • ЛКМ-пресс, Россия, Москва
    (издательство)
  • Моментив Перфоманс Материалс Рус, ООО, Россия, Москва
    (специальные химикаты, катализаторы для пенополиуретана, твердые ппу, силиконы)
  • НИИ Полимеров, ФГУП, Россия, Нижегородская область, Дзержинск
    (технологии процессов полимеризации (мет)акрилатов, винилхлорида, винилацетата, переработки поли(мет)акрилатов, поливинилхлорида, полиолефинов и других полимеров)
  • Новые строительные технологии, ООО, Россия, Владимирна странице участника имеется видеоинтервью
    (оборудование для напыления и заливки полиуретана)
  • Нордикем Европа СИА, Марупе, Латвия
    (смазочные вещества, на водной основе для полиуретана, резины, термопластика, и т.д.)
  • Полимер-Комплекс, Производственный кооператив, Россия, Москвана странице участника имеется видеоинтервью
    (заливочные машины высокого давления для переработки пенополиуретана)
  • Полимертехнологии КС, ООО, Россия, Санкт-Петербург
    (напыляемые двухкомпонентные полиуретановые системы)
  • ППУ 21 ВЕК, ООО, Россия, Московская областьна странице участника имеется видеоинтервью
    (реализация оборудования высокого давления, для напыления полимочевины и пенополиуретана)
  • Промышленные покрытия, журнал, Россия, Екатеринбург
  • ПУРПЛАН ГмбХ, Германия, Валленхорст
    (сырье для производства полиуретанов, оборудование)
  • CАИП С.ю.р.л, Италия
    (оборудование для производства сэндвич-панелей)
  • Соудал, ООО, Россия, Московская область, Домодедово
    (полиуретановые аэрозольные пены, герметики, клеи, кровельные уплотнители)
  • С.П.Б., ООО, Россия, Санкт-Петербург
    (услуги по конструированию и производству изделий из полиуретановых эластомеров, оборудованиt и вспомогательные вещества для их переработки)
  • Степан Польска Сп.з.о.о., Польша, Бжег-Дольны
    (сурфактанты, полимеры, полиуретаны)
  • Солвей, международная химическая компания, Россия, Москва
    (химикаты для полиуретановой промышленности, вспенивающие реагенты, бромированные полиолы)
  • Тентонн ООО, Россия, г. Санкт-Петербург
    (уретановые полимеры)
  • Торговый дом Полиуретан, ООО, Россия, Нижегородская область
    (жесткие пены, полиолы)
  • Уником-Сервис, ООО НПП, Россия, Свердловская область, Первоуральск
    (изделия из полиуретана, оснастка)
  • Х&С Анлагентекник ГмбХ, Германия, Зулингенна странице участника имеется видеоинтервью
    (системы для хранения, смешивания, дозирования и обработки компонентов полиуретана, системы для вторичной переработки отходов ППУ и получения полиолов из ПЭТ)
  • Хантсман Б.В., ОО (Нидерланды), представительство частной компании, Россия, Москвана странице участника имеется видеоинтервью
    (полиуретановые добавки, полиуретан, ппу)
  • Хем-Тренд ГмбХ (Московское представительство), Россия, Москвана странице участника имеется видеоинтервью
    (разделительные смазки, каучуки, термопласты, чистящие компаунды)
  • Хеннеке ГмбХ, Германия, Санкт Августинна странице участника имеется видеоинтервью
    (полиуретановое оборудование, линии по производству сэндвич-панелей)
  • Химпласт, ООО, Россия, г. Мурманск
    (детали из полиуретана; детали из стали, футерованной полиуретаном; детали из капролона и других полимерных материалов)
  • ХИМЭКС Лимитед, ЗАО, Россия, Санкт-Петербург
    (эпоксидные смолы, активные разбавители, компаунды, отвердители)
  • Целу Хеми ГмбХ, Германия, Мурр
    (пенополиуретановые системы, промышленные клея)
  • Эвоник Индастриз АГ Завод Голдштидт, Германия, Эссенна странице участника имеется видеоинтервью
    (производства полиуретановых пен)
  • Эир Продактс Европа, Германия, Гамбург
    (полиуретановые добавки, эпоксидные отвердители и разбавители, полиуретановые промежуточные продукты)

Деловая программа:

Презентации участников выставки Полиуретанэкс 2015

arr or  Время проведения: 26 февраля 2015

arr or  Место проведения: МВЦ "Крокус Экспо", павильон 2, зал 6, Конференц-зона

 

Программа выступлений:

• «Оценка "усталостной" надежности инновационных материалов и соединений на металлической и полимерной основе"
Докладчик: Руководитель Института испытания материалов, факультет машиностроения Технический университет г. Дортмунд, Профессор Франк Вальтер.

• «Северный Рейн-Вестфалия – инновационный регион: новые материалы и технологии».
Докладчик: Карпушенкова Екатерина, Министерство инноваций, науки и исследований земли Северный Рейн-Вестфалия и NRW.INVEST, Агентство экономического развития земли Северный Рейн-Вестфалия.

• «DOPAG Современные системы подготовки, смешивания и дозирования связующего при производстве композитных материалов»
Докладчики: Петров Андрей Николаевич, Савельев Александр Алексеевич, ООО «Остек-Интегра» г. Москва, Россия.

• Полиуретановые композиты для строительства и транспорта
Докладчик: Лоренцо Музиани, технический специалист Dow; перевод – Денис Перин, руководитель группы строительной теплоизоляции и холодильного оборудования «Дау Изолан», Представительство фирмы «Дау Юроп ГмбХ», г. Москва, Россия

• Особенности и перспективы международных перевозок химических грузов в условиях роста курса зарубежных валют
Докладчик: Сафонинков Сергей – директор по развитию, ООО «Боргер», г. Москва, Россия

• Инжиниринг базальтового волокна, тенденции и перспективы развития Докладчик: Новицкий Александр Геннадьевич, ЗАО "Базальтовые проекты", г. Москва, Россия

 

Свидетельство аудиторской проверки
выставки Полиуретанэкс  - 2015 по стандартам UFI:

Свидетельство аудиторской проверки UFI выставки Композит-Экспо 2015 года

 Мнения экспонентов о 5-ой выставке Полиуретанэкс - 2015

   
   

Фотографии 7-ой выставки Полиуретанэкс - 2015:

Вы также можете: посмотреть все фото на одной странице.